Einstellungen zum Programm

Folgende Einstellungen sollten Sie vornehmen, bevor Sie mit HTML-Help Projects arbeiten.

Allgemeine Einstellungen , Editor Einstellungen ,
Einstellungen für das erstellen der Seiten

vorige Seite

nächste Seite

Wählen Sie hierzu im Projektnavigator im Menü Datei den Menüpunkt Einstellungen

Nach oben Allgemeine Einstellungen

Für spätere Schnellauswahl eines Browsers im Editorfenster.
    schnellauswbrowser

Sind folgende Einstellungen vorzunehmen

Hinweis Beim Netscape und
    Firefox Browser wird der Neuaufbau der Seite mit STRG+R ausgelöst, dementsprechend ist der Code für Neuaufbau ^r.
    Beim Internet
    Explorer wird der Neuaufbau der Seite mit F5 ausgelöst, dementsprechend ist der Code für Neuaufbau {F5}.

Bitte tragen Sie mindestens einen Browser ein, mit welchem Sie Ihr WWW-Projekt testen.

Automatisch suchen:
    Es wird nach installierten Browsern gesucht. HTML-Help-Designer erkennt und findet Netscape, Mozilla, Firefox, Opera, Amaya und den Internet Explorer.

Vom Editor
    aus können Sie über die Schnellauswahl den gewünschten Browser wählen. HTML-Help-Designer startet diesen nach erstellen der Seiten automatisch. Und löst auch einen Neuaufbau der HTML-Seite im Browser aus.

= Dateiauswahl zum manuellen hinzufügen von Browsern.

TipMit welcher Tastenkombination die Seite in Ihrem Browser neu aufgebaut wird können Sie in Ihrem Browser unter "Ansicht Aktualisiren" bzw. "neu laden" nachschauen.
    Die Tasten
    F1 bis F12 geben Sie bittte in geschweiften Klammern an. Für
    Shift/Umschalt   +
    Ctrl bzw.
    Strg   ^
    Alt               %

Nach oben Editor Einstellungen:

Hintergrundgrafik:
    Wählen Sie diesen Punkt an, wenn Sie auch im Editor
    eventuell definierte Hintergrundgrafiken der Seiten anzeigen lassen wollen.
    Sie definieren die
    Hintergrundgrafik zu einer Seite in den Fenstereinstellungen.zur genauen Erklärung

Tabellenhilfslinien:
    Bei Anwahl werden Tabellen im Editor stets mit einer leichten Linie dargestellt.

Steuerzeichen:
    Bei Anwahl werden Steuerzeichen wie Zeilenumbruch etc. im Editor dargestellt.

Seiteninformationen erstellen:
    Bei Anwahl wird bei jedem erstellen einer oder mehrerer Seiten eine Info-Seite erstellt und angezeigt.

Popup Rechtschreibvorschläge:
    Bei aktivierter Rechtschreibprüfung während der Texteingabe kann über eine Popup-Auswahl eine
    Schnellkorrektur vorgenommen werden.

Nach oben   Einstellungen für das erstellen der Seiten

Länge Filename:
    Der Dateiname für eine neu erstellte Seite im Projektnavigator
    wird automatisch erstellt. Die Länge wird auf die hier angegeben Stellenzahl begrenzt. Erlaubt sind maximal 32 Zeichen.

Dateierweiterung .html:
    Anstatt mit .
    htm werden die Seiten Standardmäßig mit der Dateikennung .html erstellt.

Sie können unabhängig von diesen Einstellungen jeder Seite eine beliebige Dateiendung geben.

Erstelle .Net Klasse:
    Im
    Ausgabeverzeichnis wird für die erstellte HTML-Hilfe eine .Net Klasse für C# oder VB erstellt. Siehe bestimmte Textstelle anzeigen.