IntelliSaveFile

Allgemeines , Wie arbeitet IntelliSaveFile

Nach oben   Allgemeines:

Die IntelliSaveFile Funktion von HTML-Help Projects ist eine Funktion, die Ihnen das Hochladen von Dateien auf Ihren Server erleichtert. Mussten Sie bisher selbst den Überblick behalten und entscheiden, welche Dateien nach Änderungen an Ihren Seiten relevant für das Hochladen auf Ihren Server waren, nimmt Ihnen IntelliSaveFile dies nun komplett ab.
    Fehlerhafte Seiten mit veralteten Grafiken oder fehlenden Dateien gehören somit der Vergangenheit
    an.

Nach Erstellung Ihrer Seiten oder Ihres Projektes können Sie künftig anhand des Filedatums erkennen, welche Seiten und Dateien sich seit dem letzten erstellen Ihrer Seiten geändert haben. Nur diese müssen Sie dann letztendlich auch auf Ihren Server hochladen.

Dies ist Möglich, weil IntelliSaveFile alle Dateien bevor diese ins Zielverzeichnis kopiert werden mit den dort bereits vorhandenen vergleicht. Nur Dateien die sich geändert haben werden mit dem aktuellen Datum dorthin kopiert bzw. dort gespeichert.
    Sie erhalten also im Zielverzeichnis nur Dateien mit dem aktuellen Datum, die auch Änderungen dieses Tages aufweisen. Dies betrifft sowohl die HTML Seiten als auch alle zugehörigen Grafiken und sonstige Files.
    JRSoft IntelliSaveFile erkennt Änderungen nicht anhand des Filedatums, sondern führt einen Binärvergleich der Dateien aus dem Projektverzeichnis mit den bestehenden im Zielverzeichnis durch.
    N
    ur wenn dieser Vergleich Unterschiede aufweist, wird die Datei im Zielverzeichnis überschrieben und mit dem aktuellen Datum versehen.

Warum nicht einfach immer alle Dateien auf den Server laden?
    Die Alternative zu
    IntelliSaveFile kennen Sie vermutlich schon, Sie müssen immer genau den Überblick über alle Änderungen am Projekt und deren Auswirkung auf alle Dateien behalten.
    Diese geänderten Dateien müssen Sie auf Ihren Server
    hochladen. Oft werden Sie dennoch festgestellt haben, dass wichtige Dateien einfach vergessen oder nicht aktualisiert wurden.
    Im Zweifelsfall werden Sie deshalb meist alle Dateien eines Web-Projektes auf den Server
    hochgeladen haben.
    Mit
    IntelliSaveFile sparen Sie somit nicht nur unnötige Upload-Zeiten, sondern haben auch die Sicherheit, daß sich alle aktuellen Dateien auf Ihrem Server befinden.

Nach oben   Wie arbeitet IntelliSaveFile

IntelliSaveFile prüft, ob sich eine Seite, die Grafik bzw. das Objekt seit dem letzten erstellen der Seiten geändert hat. Wenn keine Änderung vorliegt, wird die Seite, die Grafik bzw. das Objekt nicht erstellt bzw. nicht ins Zielverzeichnis kopiert.
    Hat sich die Seite, die Grafik bzw. das Objekt geändert, dann wird es ins Zielverzeichnis kopiert und das Filedatum sowie die Uhrzeit auf die aktuelle Zeit gesetzt.
    Die gilt auch für Dateien, die in Scripts angegeben wurden, also z.B Java class Files etc.

e-htmlbesteht

IntelliSaveFile meldet, wenn eine Datei nicht gespeichert wird, weil diese unverändert ist. Wenn Sie "Immer OK" wählen wird diese Meldung in der aktuellen Sitzung nicht mehr angezeigt.

Zielverzeichnis mit IntelliSaveFile:

Nebenstehender Ausschnitt aus einem Zielverzeichnis verdeutlicht dies.
    Obwohl das gesamte Projekt erstellt wurde, ist lediglich die Seite Index und die Grafik BLUELEATH mit dem aktuellen Datum versehen.

e-htmlintellif

Nur diese beiden Dateien wurden heute also geändert und müssen auf den Server hochgeladen werden, alle anderen Dateien sind unverändert und jeweils mit deren bisherigen Änderungsdatum versehen.

Zielverzeichnis ohne IntelliSaveFile:
    Es werden immer alle gewählten Seiten erstellt und unter dem aktuellen Datum und der aktuellen Uhrzeit gespeichert. Grafiken und sonstige Dateien werden aus dem Projektverzeichnis in die Zielverzeichnisse kopiert, wobei deren ursprüngliche Zeitangaben für erstellt und geändert unverändert bleibt.

Nebenstehender Ausschnitt aus einem Zielverzeichnis verdeutlicht dies.
    Es ist nicht mehr ersichtlich, welche Dateien tatsächlich geändert wurden, und auf den Server geladen werden müssen.

e-htmlintellifohne

Da alle Seiten erstellt wurden, unabhängig ob es Änderungen gab und alle Grafiken mit Ihrem "Erstellt-Datum" ins Zielverzeichnis kopiert wurden.