Ich möchte meine Zugangsdaten verwalten, wie geht das?

Es gibt drei Möglichkeiten. Wählen Sie die Ihnen liebste.

1. Die Daten wie unter "Daten anlegen" beschrieben eingeben. Wenn der Login-Dialog erscheint, die einzelnen Daten per Drag and Drop in diesen ziehen.(Hinweis: nicht alle Login -Dialoge unterstützen diese Möglichkeit)

2. Die Daten wie unter "Daten anlegen" beschrieben eingeben. Wenn der Login-Dialog erscheint, das LoginFenster wie unter "Daten übergeben" zum untergeordneten Fenster von EasyMemo machen und die einzelnen Einträge durch Doppelklick übertragen. (Hinweis: nicht alle Login -Dialoge unterstützen diese Möglichkeit)

3. Wenn es sich um Web-Logins handelt, alternativ die Easy-Web-Funktion "Login" in den Optionen aktivieren.

Den Login einmalig manuell ausführen. Easy Memo bietet dann an, diesen zu speichern. Beim nächsten Anwählen eines der Login Felder bietet Easy Memo an, den Login automatisch auszuführen.

Ich muß in Web-Formularen immer wieder die gleichen Daten eingeben was kann ich tun?

Es gibt vier Möglichkeiten.

1. Die Daten wie unter "Daten anlegen" beschrieben eingeben. z.B Gruppe persönliche Daten: Einträge Name , Nachname etc.
Wenn Sie ein Web-Formular ausfüllen möchten, ziehen Sie die einzelnen Daten per Drag and Drop in die einzelnen Felder.

2. Wie 1. jedoch
Wenn Sie ein Web-Formular ausfüllen möchten, machen Sie das Explorer Fenster wie unter "Daten übergeben" beschrieben zum untergeordneten Fenster von EasyMemo und übergeben die einzelnen Einträge durch Doppelklick.

3. Anlegen eines Web-Benutzers und definieren von EasyForm Feldern. Sobald eine Web-Seite ein Formular enthält, dessen Feld-Namen mit definierten EasyForm Feldern übereinstimmen, bietet Easy Memo an, diese Felder automatisch auszufüllen.

4. Wenn es sich jeweils um das gleiche Formular handelt, kann bei aktiver Web-Form-Filler (optionen) Option das Formular ausgefüllt und abgeschickt werden. Easy Memo bietet dann an, dieses zu speichern. Beim nächsten Anwählen des Formulars bietet Easy Memo an, dieses auszufüllen.

Wie kann ich Easy-Form-Felder definieren.

Es gibt vier Möglichkeiten.

1. Anlegen eines Web-Benutzers und definieren von EasyForm Feldern. Sobald eine Web-Seite ein Formular enthält, dessen Feld-Namen mit definierten EasyForm Feldern übereinstimmen, bietet Easy Memo an, diese Felder automatisch auszufüllen.

2. Wenn ein Web-Formular ausgefüllt und abgeschickt wird, bietet EasyMemo an, dieses zu speichern. In diesem Dialog die Tabelle mit Rechtsklick anwählen. Über den Menüpunkt "Alle als Auto-Web-Felder anlegen" werden alle Daten sofern noch nicht vorhanden angelegt. Außerdem werden die in diesem Formular verwendeten Feldnamen mit diesen Daten verknüpft.

Warum sollte ich meine Logins in Easy Memo verwalten, wenn Ich doch fast immer die "Login Daten merken" Funktion habe?

Wenn Sie diese oft angebotene Funktion verwenden, können Sie sich unter "normalen Umständen" das nächste mal ohne Eingabe Ihrer Daten Anmelden. Folgende Punkte sprechen jedoch dagegen.

1. Wo werden die Daten gespeichert? Sie löschen Ihre Internet Cookies --> Anmeldedaten weg?.
2. Wie sicher sind diese Daten vor Fremdzugriff?
3. Sie haben einen neuen Rechner oder müssen neu installieren. Haben Sie dann noch alle Zugangsdaten?
4. Sie möchten alle Ihre Zugangsdaten auf Diskette sichern. Wie?

Ich möchte Internet Favoriten sichern, so daß ich diese jederzeit auch auf anderen Rechnern zur Verfügung habe?

Es gibt zwei Möglichkeiten.

1. Easy Memo bietet unter dem Menüpunkt Tools "Internet Favoriten laden" an. Alle IE-Favoriten werden im aktuellen Memo gespeichert, und können jederzeit zurückgeschrieben werden.

2. Sie können wie unter Daten anlegen beschrieben beliebige Gruppen anlegen und Webadressen eintragen. Direkt aus Easy Memo heraus können die Adressen dann aufgerufen werden.

Bei beiden Varianten die Easy Memo Datei auf Diskette oder über Steganographie im Internet bereitstellen.

Muß ich für jede Anwendung eine eigene Memo-Datei erstellen?

Nein in einem Memo können z.B Homebanking-Daten, IE-Favoriten, und komplette Excel-Dateien, Word-Dokumente etc. abgelegt werden.
Wie diese Gruppiert werden bzw. ob diese Gruppiert werden bleibt Ihnen überlassen.

Ich habe Text, Video, Bild und Office Dateien, die ich vor Zugriff anderer schützen möchte. Wie geht das?

Es gibt zwei Möglichkeiten.

1. Sie fügen diese Dateien einem Memo hinzu. Speichern das Memo mit einem persönlichen Passwort und löschen anschließend die Originaldateien von Ihrer Festplatte. Easy Memo stellt Ihnen die Dateien auf Knopfdruck in einem temporären Verzeichnis bereit. Und ermöglicht Ihnen ebenfalls auf Knopfdruck das löschen dieses Verzeichnisses.

2. Sie verwenden die Easy File-Krypt Funktion von Easy Memo direkt vom Windows-Explorer aus.

Ich möchte Dateien sicher per E-Mail austauschen. Wie geht das?

Es gibt zwei Möglichkeiten.

1. Sie verwenden die Easy File-Krypt Funktion von Easy Memo direkt aus Ihrem E-Mail Programm heraus, indem Sie im Datei-Anhängen Dialog das oder die Files anwählen und dann über die rechte Maustaste verschlüsseln wählen. Die erstellte .jrmcry Datei wählen Sie nun als Anhang. (Funktioniert u.a bei Outlook, AOL-MAIL, T-Online etc.)

2. Sie fügen diese Dateien einem Memo hinzu. Speichern das Memo mit einem persönlichen Passwort und hängen dieses an ein E-AMil an.

Achtung!! Bei beiden Methoden arbeiten Sie ohne persönliches Passwort, oder Ihr Partner weiß das zur Entschlüsselung nötige Passwort.

Ich möchten über Internet einem bestimmten Personenkreis den Zugriff auf wichtige Informationen ermöglichen. Gleichzeitig muß aber Sichergestellt sein, daß diese Daten nicht ausspioniert werden können. Geht das?

Ja

Erstellen Sie ein Memo mit den entsprechenden Informationen. Fügen Sie wenn Sie wollen auch komplette Dateien ein.

Wählen Sie im Menü Datei den Punkt "Stegano Grafik".
Laden Sie in diesem Dialog mit "Grafik laden" irgend ein Bild, in welchem Sie Ihre Informationen verstecken wollen. Beenden Sie diesen Dialog mit "OK".

Schalten Sie in den Optionen unter Steganographie "Passwort verwenden " ein und geben Sie ein Passwort ein.
Speichern Sie nun das Memo unter dem Menüpunkt "Speichern als" geben Sie einen Namen ein und wählen Sie das png Format.
Easy Memo erstellt nun eine PNG Grafik mit Ihren geheimen Daten.
(Hinweis: Wenn Sie künftig Änderungen vornehmen reicht einfach nur speichern aus)

Laden Sie die erstellte Grafik z.B mit einem FTP Programm an eine Internet Adresse.

Teilen Sie auf sicherem Wege dem gewünschten Personenkreis die Internet-Adresse der Grafik sowie das Passwort mit. Das Passwort müssen diese Personen ebenfalls unter Optionen eintragen und die Stegano Passwortfunktion muß bei diesen auch aktiviert sein.

Diese Personen können nun sofern eine Verbindung ins Internet besteht über den Menüpunkt Datei "Öffne von Web-Adresse" das Memo mit allen Infos und angehängten Dateien laden.

Hinweis: Natürlich kann auch eine normale.jrm Memo-Datei so ausgetauscht werden. Die hier aufgeführte Methode bietet jedoch absolute Sicherheit.