- stegano passwort und daten verwaltung mit Easy Memo passwort manager -

Memo von Datei laden, Memo aus Internet laden Daten übergeben, Daten per "Drag and Drop" übergeben Optionen, Steuerfunktionen, Arbeiten mit eingefügten Dateien Datenübergabe beenden Web-Funktionen

Memo von Datei / Server laden

Easy Memo ladet beim starten das zuletzt verwendete Memo.

Wenn Easy Memo das erste mal gestartet wird, kann über den Menüpunkt Datei oder öffnen eine Memo-Datei geladen werden.
Im Startverzeichnis befindet sich z.B Demo.jrm. Dieses Memo kann für einen einfacheren Start geladen und beliebig angepasst und unter einem anderen Namen gespeichert werden.

passwort verwaltung manager sicherheit

Anmerkung: EasyMemo Dateien haben die Endung .jrm. Memos können aber unter Verwendung von Steganographie auch in .bmp oder .png Dateien gespeichert bzw. aus diesen geladen werden.

Memo aus Internet laden

Um von überall auf Ihre Daten zugreifen zu können, können Memo .jrm oder Steganographie (.bmp,.png) Dateien im Internet bereitgestellt werden.

EasyMemo kann diese direkt laden und anzeigen.

Zum testen stehen unter
www.jrsoft.de/easymemo/WebMemoTest.jrm

und

zwei Memo Dateien bereit.

Achtung! Bitte beachten Sie, diese Memos wurden ohne persönliches Passwort gespeichert und können somit von allen Benutzern von EasyMemo geladen und angezeigt werden.
Wenn Sie Ihre Daten für sich bzw. eine Benutzergruppe verfügbar machen wollen, dann verwenden Sie bitte ein persönliches Passwort. Auch wenn ein entschlüsseln von .jrm Dateien nach heutigem Stand der Technik nicht möglich ist, empfehlen wir beim bereitstellen von Daten über das Internet außerdem Steganographie zu verwenden.

Menüpunkt:
Datei/Öffne von Web-Adresse

Zum bereitstellen von .jrm oder .png Dateien auf Ihrem I-Net-Server verwenden Sie bitte ein FTP-Programm.
Bei EasyMemo wurde bewußt auf eine Uploadmöglichkeit verzichtet. Wir garantieren Ihnen, daß von uns keinerlei Daten aus EasyMemo heraus ins Internet übertragen werden.

Daten übergeben

Um Daten an eine Anwendung zu übergeben, wird einbinden mit der Maus über das Zielfenster gezogen und dann losgelassen.
(Das Zielfenster wird nun als Unterfenster von Easy Memo angezeigt.)

Im Beispiel wurde der Editor als Zielanwendung gewählt, ebenso könnte es sich aber um jedes andere Programm handeln.

Nachdem eventuell das erste Eingabefeld der Zielanwendung angewählt wurde, können die Daten aus der Memo-Liste durch Doppelklick oder betätigen der Eingabetaste übergeben werden.

Childwin

Daten per Drag and Drop übergeben

Ab Version 1.2 unterstützt Easy Memo Drag und Drop. Wenn ein Eintrag in der Liste angewählt wird, erscheint als Hinweis ein Tooltip-Text. Diesem ist, sofern es sich um einen Dateneintrag handelt das Wort "Drag" vorangestellt.

Der Inhalt kann einfach durch festhalten der Maustaste, und ziehen zum Ziel an jede beliebige Anwendung übergeben werden.

Die Zielanwendung muß hierzu nicht mit einbinden als Unterfenster von Easy Memo registriert sein.

dragdata

Optionen bei manueller Datenübergabe:
(nicht bei Drag and Drop)

TabulatorAnhängen
STRG+T

Bei angewählter Option Tabulator anfügen, wird z.B bei Eingabeformularen jeweils zum nächsten Feld gesprungen.

UseKeyboard
STRG+K

Bei angewählter Option Tastatureingabe, sendet Easy Memo die Daten so, als ob diese eingetippt werden.
Achtung! Aktivieren Sie diese Option nur, wenn sonst keine Datenübergabe an die Anwendung möglich ist, denn Hacker können Tastaturanschläge abfangen.

Steuerfunktionen:

NaechstesFeld
STRG+W

Wechselt direkt zum nächsten Eingabefeld der Zielanwendung.

VorherigesFeld
STRG+Z

Wechselt direkt zum vorherigen Eingabefeld der Zielanwendung.

Eintrag löschen
STRG+X

Löscht den Inhalt des aktiven Eingabefeldes der Zielanwendung.

Arbeiten mit eingefügten Dateien

Ab Version 1.3 können einer Memo beliebig viele Dateien hinzugefügt werden. Egal ob es sich um Anwendungen, Dokumente, Geschäftsberichte, Grafiken handelt. In Easy Memo sind diese Dateien sicher aufbewahrt, und können nur von Ihnen wieder hergestellt werden.

alsdatei

Wenn ein Eintrag in der Liste angewählt wird, erscheint als Hinweis ein Tooltip-Text. Dieser besteht,
..sofern es sich um einen einzelnen Dateieintrag handelt aus dem Wort "Drag" gefolgt vom Dateinamen der Datei und der Größe der Datei in Bytes.

..sofern es sich um eine ganze Gruppe von Dateien handelt aus dem Wort "Drag Gruppe:" gefolgt vom Dateinamen der ersten Datei und der Größe aller Dateien in Bytes.

dateiinfo

Die angewählte Datei kann über den Menüpunkt "öffne Datei mit zugehöriger Anwendung" (rechte Maustaste) oder durch klicken auf nebenstehendes Symbol entschlüsselt werden.

Alle entschlüsselten Datein werden in einem Temporären Verzeichnis gespeichert und können nun beliebig verwendet werden.

dateientschlüsseln

Das Temporäre Verzeichnis wird über den Menüpunkt "Temporäre Dateien im Explorer anzeigen" (rechte Maustaste) oder durch klicken auf nebenstehendes Symbol direkt mit dem Explorer geöffnet.

dateishowtemp (Nur anwählbar wenn im Temp-Verzeichnis Dateien vorhanden sind)

Der Inhalt des Temporären Verzeichnisses wird über den Menüpunkt "Lösche alle temporären Dateien" (rechte Maustaste) oder durch klicken auf nebenstehendes Symbol komplett gelöscht.

dateicleartemp (Nur anwählbar wenn im Temp-Verzeichnis Dateien vorhanden sind)

Es muß hierzu keine Zielanwendung mit einbinden als Unterfenster von Easy Memo registriert sein.

Datenübergabe beenden

Durch erneutes anklicken von einbinden oder durch ziehen über ein anderes Fenster wird die Übergabe von Daten beendet und die integrierte Anwendung wieder "freigegeben".

passwort verwaltung manager sicherheit